Kali ini dapet dari kk saya yang tinggal di tasik, kata nya resep dr grup masakan, bikinnya gampang banget its so easy katanya, tapi pertama bikin gagal
Nyobain pake baking pan, rasanya males klo pake otang, maklum ga punya oven listrik hehe (bukan professional) , hasil nya gagal bawahnya gosong, dan kata hubby rasanya kayak odading, heheheh
Padahal kata teteh dia buat enak ko, ada yg order 30 biji, penasaran ko bisa kyk odading ya??
Akhirnya di sela sela arfaku lagi bubu..
Bikin lah ini roti sederhana sekali karena bahan bahan nya gampang banget cocok untuk pemula.
Berhubung sy ga suka manis jadi dikurangin manisnya, dan di oven pake loyang almunium, atau khusus roti, kali ini aku pakai loyang muffin, lagi males ngebentuk roti hehe, pake muffin loaf lumayan bntuk nya jadi agak agak istimewa mirip kue muffin.
Resep :
250 gram tepung terigu (saya pake yg biasa agar lebih lembut)
10 sdm gula putih (sesuai selera)
Air es 100 ml
Margarin /mntega 30 gram
Kuning telur 1 butir
Ragi fermipan (1/2 sachet)
Pasta vanila
Boleh tambah susu bubuk 1 sdm agar gurih (modifikasi)
Garam sejumput
Olesan
Kuning telur 1 btr
Keju parut
Kismis
1. Masukan semua bahan
2. Uleni sampe kalis
3. Diamkan 2-3 jam tutup dgn cling wrap/lap basah smpai adonan mengembang 2 kali lipat
4. Kempiskan
5. Bntuk roti
6. Panggang kurang lebih 30 menit api sedang atau kecil
Tidak ada komentar:
Posting Komentar