Selasa, 17 Maret 2015

Sayur tahu cabai hijau dan gendot ga pake ribet

Seperti biasa saya nge blog biasanya klo udah over midnight hehehe ... 
Akhir akhir ini susah banget nyuri waktu buat masak apalagi baking , bos kecil terlewat dr perhatian dikit aja udah sedikit rewel hehe.. Apalagi klo saya pegang2 hape.. Hihii 
Ups jam 2 malem, blum ngantuk juga, padahal bsk k rs melinda yg lumayan jauh buat vaksin arfa,
Hadoooh gimana yah ngerubah kebiasaan saya, lagi lagi tengah malem saya kepikiran harus ngerjain ini dan itu, beres beres ini dan itu, bnerin ini dan itu, jualan ini dan itu, upload ini dan itu, hitung sana hitung sini, takut saldo jebol ga jelas gara2 itungannya kesana kesini. 
"Ribet banget yah hidup gw" gitu kali , ga se teratur blogger favorit saya , mba hesti, kayaknya hidup nya rapiiiiih gitu, teratuuur, bahagia, damai, dan serba mudah dan alami, hehehe kliatan dapur dan peralatannya juga bagus gussssss....
Dan saia masak sayur tahu begini aja planning nya berminggu minggu, hehe mau masak smbil gendong arfa ga memungkinkan tmpatnya, mau ditinggalin takut jatoh >,< , mau minta dibikinin mamah sy suka gatot ga sesuai harapan atau selera hehehe , but saya emaknya pasti lebih milih arfa hehe, 
Jadilah sayur tahu ini dibikin jam 12 malem saat anakuw tidur heheh 
Dpt dari blog masakan praktis indonesia yg aq modif lagi biar nambah praktis , makluuum booo masak tengAh malem gitoooh hehhe , 
foto nya seadanya saya ambil langsung dr katel atau wajannya heee 


Resep : 
10 tahu potong bagi 2 
10 btang cabe hijau , 
5 cabe gendot , boleh diiris boleh tidak 
1 batang daun serai /sereh , geprek 
1 jari lengkuas /laja , geprek 
Santan kental, boleh instan , buat sendiri lebih bagus, sy pakenya yg instan warna ijo gt
Garam secukupnya
Gula 1 sdm 
Pnyedap rasa/royco , optional 
Minyak goreng 
Air secukupnya

Haluskan 
3 siung bawang putih 
3 siung bawang merah 
7 butir kemiri 


Gorang tahu sampai kering, angkat . Sisihkan. 
Goreng bumbu yg dihaluskan sampai matang, tambahkan cabai, biarkan layu, tambah santan dan air secukup nya, 
Kemudian masukan tahu, dan tambahkan bumbu2 nya ke dalam sayur tersebut, aduk hingga matang agar santan tidak pecah. 
Selesai ^^
Hidangkan 


Tapi yang penting mah jadi dan enyaak kata aku mah, maklum ini maskan sederhana dan murah zaman sy kecil tapi seger ga enek karena pedasnya dan aroma cabe hijau nya , gitu sih kata aku.. 
Hasilnya mamih langsung makan deh ga tau abis berapa , klo hubby kbetulan lg di luar kota dan kbetulan juga ga suka makanan bersantan,
Klo kata aq pastinya ueeeeenakk hahaaha.. Makan sayur tahu pedas sama nasi doank plus krupuk aja udah cukup.. :) 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar